10. TaleggioIni bukan
keju yang terlalu menarik untuk dilihat, tidak seperti kebanyakan
keju, Taleggio sebenarnya memiliki bau yang tidak terlalu buruk. Dihargai karena rasa yang kuat dan tekstur yang lembut dan merupakan
keju Italia yang sedang populer. Taleggio diciptakan pada abad ke 10 dimana pembuatnya meninggalkan
keju ini didalam gua hingga dianggap matang.
9. StiltonBlue Stilton dijuluki sebagai Raja Keju Inggris. Tekstur
keju Inggris ini bervariasi dari keras, rapuh hingga lembut seperti mentega. Semakin tua umur
keju maka semakin lembut teksturnya dan aromanya semakin bau
8. Stinking BishopMerupakan salah satu jenis
keju tertua di
dunia. Beberapa orang menyandingkan aroma
keju ini dengan aroma kaus kaki tua yang busuk. Jadi kalo anda berniat untuk membelinya, sebaiknya langsung pulang sebelum ditimpukin orang sekampung ^_^
7. LimburgerUmumnya diproduksi di Jerman, Limburger mungkin yang
paling populer dari semua
keju bau. Keju ini difermentasi menggunakan Brevibacterium linen, bakteri yang ikut bertanggung jawab atas bau tubuh manusia. Akibatnya, ketika orang mengatakan Limburger memiliki bau seperti kaki manusia, secara ilmiah memang benar benar.
6. Roquefort
Salah satu jenis
keju yang
paling dicari di planet ini, Roquefort dilarang di negara-negara seperti Australia dan Selandia Baru sampai setahun yang lalu. Diproduksi dari bahan baku susu kambing dan dimatangkan di gua-gua di sekitar desa kecil Roquefort, Perancis Selatan. Keju ini dikenal sebagai produk yang berbahaya namun lezat. Karena susu yang tidak dipasteurisasi, ada risiko infeksi listeria, yang dapat mematikan bagi sebagian orang dan dapat menyebabkan wanita hamil kehilangan bayinya.
5. Brie de MeauxBrie de Meaux adalah salah satu
keju Prancis yang
paling dihargai, tetapi jika hidung Anda amonia-sensitif sebaiknya jangan dekat-dekat
keju ini. jadi bayangin aja baunya kaya apa.
4. EpoissesEpoisses adalah salah satu
keju paling bau Anda dapat anda temukan. Asal tau aja,
keju ini bahkan dilarang untuk dibawa dalam kendaraan angkutan umum di seluruh Perancis. Parah ga???
3. MunsterIni
keju asal Perancis yang mendapat julukan sebgai "Keju Monster" karena baunya yang tak tertahankan. Keju ini berasal dari wilayah Alsace Perancis yang terbuat dari susu sapi mentah dan dibiarkan membusuk pada gudang lembab.
2. CamembertKaya akan bahan kimia seperti amonia, sodium klorida, dan asam suksinat, Camembert de Normandia memiliki bau seperti proyek rahasia dari perusahaan kimia. Terbuat dari susu sapi yang tidak dipasteurisasi dan dibiarkan matang selama 3 minggu, Camembert adalah
keju, lembut berair biasanya dimakan dengan sendok.
1. Pont-l"=C3=89v=C3=AAqueDan inilah
keju paling bau di
dunia. Rumor mengatakan kalo
keju ini disimpan dalam kulkas maka semua isi kulkas terkontaminasi aroma super bau dari
keju ini, dan aroma
keju ini lebih tajam dari kombinasi ke sembilan
keju lainnya.
- See more at: http://tekanan-hati.blogspot.com/2013/03/10-keju-paling-bau-di-dunia.html#sthash.Gn8lZKrF.dpuf